设为首页|加入收藏|留言建议 您好,欢迎来到诚美教育官网
咨询专线:
学霸之星
您现在的位置:首页 > 学霸之星 > 初中

高桥校区:金鑫

发布人: 发表日期:2015-12-02 16:05:26 阅读数:162

 

1449304431994378.jpg

   

    案例描述:金鑫刚过来学习时自信,有点孤僻不爱说话对英语学习一点也兴趣都没有,尤其讨厌记单词(记了就忘了)在学校英语课,心里恐慌,想睡觉,听不懂考试经常不及格;同时,没有按照语言听说读写规则学习,导致英语知识理解不深入。作入学测试时,26个字母默写不出来字迹不工整英语书写格式乱

    针对他的情况,我们制定了一系列学习策略。首先:树立孩子的自信心,培养孩子对英语学习的兴趣;其次,在学习方法上,按照语言科学的规律按步就班进行引导;然后,教学过程中不断纠正孩子以前学习上存在的不良习惯;再然后,制定提升培优的个性化教学方案和科学的教案;最后,认真填写课后反馈,让孩子自己做好课后总结,做好错题记录。在我们学校学习一段时间后,孩子变得乐观自信,擅于与人沟通交流;而且爱上英语课,喜欢记单词,喜欢读背课文,喜欢限时训练,时不时show出英语句子,满是成就感!令人欣慰的是:孩子养成课堂听说读写并行的好习惯字迹也工整了;成绩从不及格到及格直至期末英语成绩考取班级第一名120分总分考得110分),他现在学习目标就是培优保A。

    教师总结:“家长配合,孩子用心,教师科学地引导;一切兼有可!"

上一篇:高桥校区:吴梓铨

下一篇:高桥校区:蔡秀怡

分享到: